Chiara Braione de Il Lanificio di Salerno, Luigi Giordano del Maturo Pizzeria di Napoli e Luca Grifi del Taxi Bar di Fermo salgono sul podio della prima edizione della Blending Competition by Planteray Rum
Dopo essersi distinti per originalità e sperimentazione, i primi tre classificati si preparano a vivere un viaggio alla scoperta della distilleria di Maison Ferrand in Cognac e si aggiudicano una selezione di bottiglie esclusive.
Chiara Braione, Luigi Giordano e Luca Grifi: sono loro i tre bartender che hanno stupito e convinto la giuria d’eccezione durante la finale della prima edizione della Blending Competition by Planteray Rum e che si sono aggiudicati i gradini più alti del podio.
La terza e ultima fase di questa gara li ha visti impegnati nella presentazione di un secondo blended rum – con le stesse referenze utilizzate durante le prime due fasi della gara, ma con la possibilità di modificare le percentuali – affinato in botti di legno Planteray Rum da 10L e di un cocktail pensato per valorizzare la loro preziosa creazione.
L’ultimo atto della gara, andato in scena ieri, lunedì 28 ottobre, presso Tripstillery (Piazza Alvar Aalto) a Milano, ha visto sfidarsi gli otto semifinalisti selezionati durante le tappe di Marina di Ravenna (RA) e Torre a Mare (BA), rispettivamente dello scorso 15 e 22 luglio. A giudicare i giovani professionisti della mixology, una giuria d’eccezione composta da Alexandre Gabriel, Owner e Master Blender di Maison Ferrand e West Indies Rum Distillery, Flavio Angiolillo, co-founder di Farmily Group, Francesco Pirineo, Advocacy Manager di Compagnia dei Caraibi e Fabio Bacchi, Founder di BarTales.
Particolarmente soddisfatto Alexandre Gabriel che, prima della proclamazione ha voluto ringraziare tutti i partecipanti: “Questa è stata la prima Blending Competition mai organizzata da Planteray Rum e sono stato molto colpito da ogni concorrente, dalla passione e dalla creatività che hanno messo nei loro drink. L’arte di invecchiare, di lasciare riposare gli spiriti in diverse botti, è il mio lavoro e sono felice che i fanalisti ne abbiano compreso il senso. Come amo sempre dire: io creo gli strumenti, ma sono i bartender a suonare la musica e grazie alla Blending Competition ho ascoltato della grande musica.”
Chiara Braione, Luigi Giordano e Luca Grifi entrano così nel palmarès della Blending Competition by Planteray Rum, rispettivamente al primo, secondo e terzo posto. In palio, una selezione di bottiglie esclusive e un viaggio in Cognac, alla scoperta della distilleria di Maison Ferrand e di tutti i segreti di Alexandre Gabriel e del suo team.
La Blending Competition by Planteray Rum è organizzata in collaborazione con Farmily Group, il progetto imprenditoriale milanese nato con l’obiettivo di costruire un modello di eccellenza nel settore Food & Beverage.
LE RICETTE DEI COCKTAIL VINCITORI
Chiara Braione – Bee My Special Daiquiri
Nuovo blended rum
Pierre Ferrand Dry Curaçao
sciroppo di miele di castagno e passion fruit
succo di lime
tintura di propoli
Luigi Giordano – El presidente francés
Giordano’s blend Planteray N2
Pierre Ferrand Dry Curaçao
Vermouth Riserva Carlo Alberto Extra Dry
Manfredi Anice Ricetta Storica
Aromatic Bitter Fee Brothers Old Fashioned
Luca Grifi – Blênd-à-Porter
Planteray Firmum (n2 blended rum)
Porter Cordial (birra Corva Nera Birrificio Mukkeller)
Purea Banana
Succo di Lime
Guarnizione: Corallo fatto con film di Rum Planteray Abyssus (n1 Blended rum) solidificato